Главная > Недвижимость > Как обезопасить себя от нападок нового собственника,

Как обезопасить себя от нападок нового собственника,

28 Май 2015 23:47

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мои родители в начале ноября 2014 года продали участок 10 соток с недостроенным домом, который не был оформлен в собственность, но был получен кадастровый паспорт на дом. Участок был в собственности более трех лет и было свидетельство на него, поэтому договор был только о продаже участка, но без дома. Дом строился более 1,5, лет назад, строителями из Таджикистана, так и не достроили его, были недоделки, поэтому не успели оформить документы для бти и свидетельства. Участок с недостроенным домом решено было продать, тат как люди пожилые, не было не сил и не возможности его достраивать.
Прошло после сделки 5 ,5 месяцев, сделка прошла, никто ни к кому претензий не имел. И вот звонят в конце марта 2015 года новые собственники и сообщают, что у дома стала трескаться стена, что они сделали экспертизу и оказалось, что качества внутреннего пенобетона плохое, условия строительства нарушались. Требуют вернуть половину суммы по договору (продажа участка), или выкупить у них участок с разрушающимся домом за сумму в два раза больше, чем родители им продавали.
Когда мои родители, говорят им , что во первых продавали по документам участок, второе, что они никому не навязывали продажу, договор был составлен обоюдно о продаже только участка, третье, что когда участок с недостроенным домом продавался, он был целый, в зимнее время никто за домом не следил, и они тоже уже не обязаны были за ним следить и устранять трещины, если они пошли, четвертое они сами не знали, что такое может быть, дом продавался в хорошем состоянии, все стены были без трещин, что они не обязаны нести ответственность за теперь уже чужую собственность ,пятое, что строитель, который строил может сам предлагает исправить недочеты или выкупить снова участок с домом, новые собственники отказываются, угрожают, вымогают деньги в два раза больше, чем по договору. Причем никаких письменных требований от хозяина по документам нет, вымогательством занимается тесть нового хозяина, ссылается на то, что он юрист и сможет найти управу на пенсионеров, хотя они и сами не виноваты, что дом был построен с нарушениями, все вымогательства и угрозы, через смс или телефонные звонки, даже грозится в интернете разместить информацию, как о мошенниках, мало того угрожать стал, что пустит по миру, и найдет управу даже на зятя, который к этому дому и отношения то не имеет, говорит, что юридически » Он Юрист» ничего не может доказать, но возьмет измором., как его можно остановить, чтобы угрозы прекратились, нужно ли на него обращать внимание, или сказать , что мы говорить будет только с собственником, хотя от него в письменном виде претензии не поступали.
Какое юридическое решение данного вопроса может быть для продавцов, как им освободится от этой неприятной ситуации? У нас есть подозрение, что новые собственники, хотят перестроить дом, намеренно его разрушают, а счет хотят нам выставить за строительство нового дома. Как обезопасить себя от нападок нового собственника, имеет ли он право потребовать возврата денег или возмещение строительных работ.

Спасибо за понимание, жду ответ. Помогите пожалуйста, моим родителям, они уже все измучились, что делать в этой ситуации и как себя обезопасить от угроз, должны ли они что либо исполнять из требований нового собственника по закону? На Вас вся надежда. Прошу дать полный письменный ответ, я хочу все моим родителям прочитать, как то их успокоить. БОЮСЬ ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ, МНОГОЕ МОГУ ЗАБЫТЬ
, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ ОТВЕТ, СПАСИБО.

Автор: ЭЛЯ Ответов (1) Просмотров (732) Город: Ставрополь

На вопрос Как обезопасить себя от нападок нового собственника, отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уважаемая Эля! Предлагаю Вам успокоиться.
1. Т.к. договор купли-продажи заключен только на участок, они никоим образом не смогут привлечь Вас к ответственности за дом;
2. Попробуйте писать разговор с человеком, который угрожает Вам расправой, а потом просто скажите, что, если он не прекратит Вас безосновательно беспокоить, Вы обратитесь с заявлением в полицию.
Удачи Вам!

29/05/2015 18:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0