Главная > Недвижимость > Как одному из собственников стать собственником всей квартиры после смерти второго собстьвенника

Как одному из собственников стать собственником всей квартиры после смерти второго собстьвенника

25 Мар 2015 18:01

У квартиры два собственника, один из них умер, как оставшемуся владельцу стать собственником всей квартиры?

Автор: гудаева татьяна викторовна Ответов (1) Просмотров (679) Город: Клин

На вопрос Как одному из собственников стать собственником всей квартиры после смерти второго собстьвенника отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Викторовна!
Совместная собственность не порождает прав наследования. Наследниками первой очереди являются дети, супруг, с которым брак зарегистрирован на день смерти, а также, родители (если живы) — в равных долях. Это регламентировано ст. 1142 ГК РФ. Разумеется, при отсутствии завещания на конкретное лицо. Наследоваться будет то имущество, которое будет принадлежать на праве собственности на день смерти. Наследство может быть принято либо по заявлению о принятии наследства, которое должно быть подано в течении 6 мес. со дня смерти.
Если же наследник был зарегистрирован в одном жилом помещении с умершей на день смерти, то он считается фактически принявшим наследство, несмотря на то, что не обратился к нотариусу. Срок 6 мес. на него не распространяется. Он в любое время сможет получить свидетельство о праве на наследство. Обращайтесь, занимаюсь оформлением наследства, звоните по телефонам, указанным в моей анкете.

25/03/2015 18:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0