Главная > Недвижимость > Как отсудить половину дома, если ей никто не пользуется

Как отсудить половину дома, если ей никто не пользуется

22 Янв 2015 19:56

Дом на 2 половины в одной половине живу я семьёй (муж и 2 маленьких ребёнка), вторая половина пустует — хозяин умер лет 25 назад, наследник этой половины дочь, за домом не следит, даже наследство не оформлено, пользуется только земельным участком. Эта половина рушится и наша тянется за ней(общий фасад). Можно ли отсудить часть дома?

Автор: Светлана Анатоль евна Ответов (1) Просмотров (2231) Город: Москва

На вопрос Как отсудить половину дома, если ей никто не пользуется консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, нельзя. Наследница пользуется участком, на котором расположено ее имущество, и если она была прописана в доме, на момент смерти наследодателя, то ей не нужно ничего оформлять — она фактически вступила в наследство, и имеет полное право владеть своей наследственной недвижимостью. А живет, не живет, пользуется или нет — это личное дело ее, как собственника доли в доме и участка.
Другой вопрос, что она как собственник, обязана содержать свое имущество, и не нарушать ваших прав, как совладельцев. Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании с собственника средств на ремонт общих несущих конструкций в доме (например несущих стен и крыши. В суде необходимо будет предоставить смету о стоимости ремонта и объеме необходимых работ.
Но отсудить долю вы не сможете.

22/05/2015 21:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0