Главная > Недвижимость > Как оформить покупку дома если его собственник умер а наследники в наследство не вступили

Как оформить покупку дома если его собственник умер а наследники в наследство не вступили

23 Мар 2015 00:27

Здравствуйте, могу ли я купить дом, если он оформлен на умершего, а его дочь не стала вступать в наследство дом, прошло более 6 месяцев? Или есть варианты переоформить документы на себя, не оформляя сделку купли-продажи?

Автор: Казанцева Елена Ответов (2) Просмотров (2246) Город: Екатеринбург

На вопрос Как оформить покупку дома если его собственник умер а наследники в наследство не вступили дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству срок для вступления в наследство установлен длительностью шесть месяцев. В этот период необходимо явиться к нотариусу и заявить о своем желании принять наследство. Если никто из наследников этого не делает имущество становиться выморочным и переходит в собственность к государству. Также наследники могут отказаться от наследства в пользу кого-либо по их желанию. Возможно вы сможете убедить дочь восстановить пропущенный срок для принятия наследства и написать отказ в вашу пользу.

23/03/2015 13:23

Здравствуйте, Елена, приобрести жилое помещение по российскому законодательству можно только у его собственников. В порядке статей 131 и 161 Гражданского кодекса Российской Федерации подобные сделки подлежат нотариальному удостоверению и государственной регистрации. Если дом был оформлен на гражданина, который скончался, а его наследники не вступили в свои права, то купить дом ни у кого вы не сможете.

27/05/2018 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0