Главная > Недвижимость > Как оформить сделку по покупке дачи если прежний хозяин уже умер

Как оформить сделку по покупке дачи если прежний хозяин уже умер

24 Мар 2015 13:18

Купили дачу, сразу сделку не зарегистрировали должным образом. Пока решили оформить, прежний хозяин умер. Наследница жена, детей нет. По совету юриста, жена умершего оформила на нас доверенность на вступление в наследство на дачу. Но в течение 6 месяцев мы в наследство не вступили. Так вышло. Как теперь быть? С чего начать?

Автор: Подколодная Ирина Викторовна Ответов (1) Просмотров (566) Город: Саратов

На вопрос Как оформить сделку по покупке дачи если прежний хозяин уже умер консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 1154. Срок принятия наследства

1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

В случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина (пункт 1 статьи 1114) наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.

2. Если право наследования возникает для других лиц вследствие отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 настоящего Кодекса, такие лица могут принять наследство в течение шести месяцев со дня возникновения у них права наследования.

3. Лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение трех месяцев со дня окончания срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи

Вам нужно подавать в суд о восстановлении срока о принятии наследства и потом только с решением суда подавать заявление нотариусу.

Остались вопросы, пишите. Есть решение.

24/03/2015 18:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0