Главная > Недвижимость > Как поступить чтобы владелец второй половины дома не заявил свои права на преимущественный выкуп

Как поступить чтобы владелец второй половины дома не заявил свои права на преимущественный выкуп

4 Май 2015 15:53

Я хочу купить квартиру в двухквартирном частном деревянном доме. В доме две кухни два крыльца. В свидетельстве на право собственности указано, что продавец является собственником 1/2 доли всего дома. Насколько я знаю владелец другой половины имеет преимущественное право на выкуп. Но где он и как его найти я не знаю. Как мне быть если он вдруг объявится и заявит свои права?

Автор: Киле Александр Викторович Ответов (1) Просмотров (572) Город: Новосибирск

На вопрос Как поступить чтобы владелец второй половины дома не заявил свои права на преимущественный выкуп отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Викторович

Без отказа от выкупа второго совладельца, или без его официального уведомления о продаже доли у продавца Росреестр просто не примет документы на регистрацию сделки.
Проблема не у вас, проблема у продавца. Надо посмотреть документы, чтобы точно определить юридический статус доли. Она возможно даже уже выделена в натуре, по решению суда, но при этом продавец не переоформил документы.
Лично вам никого искать не надо, если продавец не оформит документы надлежащим образом, он не сможет продать дом и зарегистрировать сделку.
Продавцу надо либо выделить доли в натуре через суд, если это еще не сделано, либо если есть решение суда о выделении долей в натуре, то переоформить документы, и только тогда заключать договор купли продажи.

09/12/2015 18:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0