Главная > Недвижимость > Как правильно оформить передачу доли в приватизированной квартире

Как правильно оформить передачу доли в приватизированной квартире

24 Мар 2015 02:57

Здравствуйте! Отчим хочет мне передать долю в приватизированной квартире. Как правильно всё оформить?

Автор: Станислав Ответов (2) Просмотров (442) Город: Москва

На вопрос Как правильно оформить передачу доли в приватизированной квартире консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Станислав!
По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
Необходимо заключить договор дарения в простой письменной форме, составленный юристом, нотариальное удостоверение не требуется (это лишние неоправданные траты). Переход права собственности регистрируется в Росреестре.
Обращайтесь, помогу все оформить, сопровождаю сделки с недвижимостью. От Вас потребуются только правоустанавливающие (договор, на основании которого приобретена квартира) и правоподтверждающие (свидетельство о государственой регистрации права собственности) документы на квартиру.
Обращайтесь, помогу все оформить, звоните по телефонам, указанным в моей анкете.

24/03/2015 10:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемый Станислав! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Таким образом, сделку можно оформить в виде заключения договра дарения или купли-продажи.
После оформления собственности на вас имейте ввиду что, размер доли не имеет значения и не может никаким образом ограничить собственника в его правах. Единственным условием является то, что при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, недвижимость можно продавать кому-либо по своему усмотрению. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав.

24/03/2015 10:33