Главная > Недвижимость > Как продать квартиру без согласия брата, если неизвестно его место нахождения?

Как продать квартиру без согласия брата, если неизвестно его место нахождения?

17 Ноя 2014 00:54

У нас с братом 2-х комнатная квартира, могу ли обменять, или продать квартиру без согласия брата, так как брат не проживает в ней и его место жительства не известно. Как мне поступит в такой ситуации?

Автор: рыбина олеся вячеславовна Ответов (1) Просмотров (623) Город: Екатеринбург

На вопрос Как продать квартиру без согласия брата, если неизвестно его место нахождения? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олеся Вячеславовна.
Согласно ст. 209 Гражданского кодекса РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственность охраняется Конституцией РФ.
Имущество может также находится в долевой собственности. Применительно к Вашей ситуации, Вы с братом имеете по 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру.
Никто не может быть произвольно лишен собственности. Таким образом, без согласия брата каким-либо образом распорядится его долей в праве общей долевой собственности Вы не можете.
Если место жительства брата неизвестно, подайте заявление в полицию о его розыске. В случае, если в течение пяти лет брата не найдут, его можно будет признать умершим. Тогда на его долю в праве общей долевой собственности на квартиру Вы сможете вступить в права наследования (при условии, что у него нет жены, детей и родителей).
С уважением, Светлана.

18/11/2014 00:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0