Главная > Недвижимость > Как продать квартиру если один из проживающих в ней не согласен на продажу

Как продать квартиру если один из проживающих в ней не согласен на продажу

21 Май 2015 22:34

Здравствуйте. Ситуация такая: есть 3-х комнатная квартира, в ней прописано 6 человек,двое из которых несовершеннолетние дети, матери у них разные. Мы решили приватизировать квартиру, выделив в ней как полагается долю обоим детям и одному взрослому. Затем право квартиру продать, купить 2-х комнатную и там выделить уже только 1-му ребенку долю равную 1/2 . второй ребенок наш, мы хотим забрать свою долю от продажи и купить дом с землёй, прописав и выделив долю нашему ребенку уже там. Дело в том, что мать второго ребенка, против такого раздела, хотя мы объясняли, что в данном случае у нее ребенок только прописан в квартире, и приватизировать эту квартиру никто не будет в случае её отказа, а в случае согласия — у него будет половина двухкомнатной квартиры. Она не согласна. Вопрос в следующем: что же нам делать? В квартире мы не живем, эта мать с ребенком тоже, за квартиру никто не платит — нам бы продать ее да и разбежаться: нам деньги — им квартира другая. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. С уважением, Дмитрий.

Автор: Дмитрий Иванович Ответов (1) Просмотров (618) Город: Москва

На вопрос Как продать квартиру если один из проживающих в ней не согласен на продажу консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Дмитрий. Поскольку квартира муниципальная и если вы не платите за квартиру и не проживаете, то наймодатель можете расторгнуть в вами договор социального найма и признать вас утратившими право пользования, т.к. вы нарушаете правила содержания и пользования жилья. Можете сказать данной женщине, что в этом случае вы все, в том числе и дети, лишитесь прав на данную квартиру вообще. Что касается приватизации, то приватизируйте на шестерых, далее оценивайте квартиру и продавайте согласно долям (их стоимости по оценке). Можете сделать это предварительно. Может ее такая ситуация больше устроит. Ребенку в новом жилье нужно предоставить соразмерную долю для получения согласия опеки на продажу. Есть вариант разменять квартиру на две таких же муниципальных и их уже приватизировать.

22/05/2015 11:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0