Главная > Недвижимость > Как разделится квартира при приватизации после смерти бабушки

Как разделится квартира при приватизации после смерти бабушки

24 Мар 2015 23:20

У меня есть бабушка, у нее квартира, мы проживаем вместе и я там прописан, но квартира не приватизирована. Бабушка не хочет ее приватизировать. Могу ли я сделать это после ее смерти? И как будет разделено имущество, у нее есть одна дочь и 5 внуков? Спасибо!

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (586) Город: Белгород

На вопрос Как разделится квартира при приватизации после смерти бабушки отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга!
В муниципальной квартире, которая принадлежит муниципалитету, зарегистрированные в ней лица имеют лишь право пользования (проживания) на основании договора социального найма. А также, граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
В случае смерти бабушки Вы сможете единолично приватизировать квартиру, но приватизация продлена лишь до 1 марта 2016 г.
Квартира не войдет в состав наследства и наследоваться не будет, так как наследованию подлежит лишь то, что принадлежит умершей на день смерти на праве собственности. Поэтому Вам волноваться не о чем.

25/03/2015 02:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0