Главная > Недвижимость > Как распределяется доля отказавшегося от приватизации если он не указал в чью пользу отказывается

Как распределяется доля отказавшегося от приватизации если он не указал в чью пользу отказывается

15 Мар 2015 00:44

Мы приватизировали квартиру, где прописано было 6 человек, но один из членов семьи, отказался от приватизации, в чью пользу, он не указал.  Мама его долю записала на брата, это разве законно? Доля же должна делиться между всеми участниками приватизации, или нет?

Автор: алексей Ответов (1) Просмотров (661) Город: Екатеринбург

На вопрос Как распределяется доля отказавшегося от приватизации если он не указал в чью пользу отказывается отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Ситуация в рамках правового поля. При вашем отказе от приватизации, если вы не указываете конкретного участника приватизации, доля может быть либо распределена между остальными участниками поровну, либо, по согласию МЕЖДУ ними, передана одному из участников.
Вы от доли отказались, а остальные совладельцы заключили вероятно соглашение между собой, о том, что причитающаяся вам отказная доля перейдет к вашему брату, и заверили это нотариально.
Напоминаю, что ваш отказ от приватизации дает вам право на пожизненное пользование и проживание в этой квартире, даже если она будет отчуждена и собственники сменятся на посторонних людей. Без вашего согласия вас не сможет выселить из этой квартиры даже суд.

05/11/2015 15:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0