Главная > Недвижимость > Как расприватизировать комнаты и выписать жену мужа

Как расприватизировать комнаты и выписать жену мужа

23 Янв 2015 01:57

В коммунальной комнатой квартире, в 2-х комнатах были прописаны: мама, дочь с ее дочкой, сын с его дочкой и его бывшей женой! Они развелись в 2009г! С тех пор она в них не живет! В 2010г она вышла замуж за другого! У них уже родился сын и она сейчас ждет еще одного ребенка! За это время сын тоже женился и у него родилась дочь! Но они не прописывались в эти комнаты! Эти комнаты приватизированы в 2013г на 5 долей! Бывшая жена сына написала нотариальный отказ от приватизации! Договарились с ней, что будем продавать эти комнаты и выплатим ей 500тр за ее выписку из них! Сын с новой женой выкупили другие две комнаты и оформили их на себя по 1/2 доли. Хотели продать квартиру и выплатить ей 500тр как договаривались, но она уже захотела 500тр плюс инфляция и денег за долю своей дочери, или в новой квартире котор будем покупать дочь наградить 20 метрами только в собственности с отцом! А сейчас у всех по 7 метров. В противном случае она хочет сделать расприватизацию этих комнат! Возможна их расприватизация и если да, то что будет с комнатами, как они будут дальше поделины? И еще за это время сын выкупил долю дочери, своей сестры! Т7е сейчас осталось 4 собсвенника( мама, сын с дочкой, и дочка дочери) а прописаны также 6 человек, как было. Если возможна расприватизация. то можно ли что то сделать, что б нельзя было расприватизировать?? И можно ли выписать судом бывшую жену сына? И когда она писала нотариальный отказ от приватизации! Мы ей написали расписку, что взяли у нее в долг 500тр и обещаем их вернуть при продажи квартиры! Как дело дошло до продажи квартиры, она захотела больше, как я уже написала

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (708) Город: Москва

На вопрос Как расприватизировать комнаты и выписать жену мужа дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
Хорошо бы видеть документы на квартиру, какие есть, для более глубокого понимания Вашей спорной ситуации. В силу того, что на квартиру установлена общая долевая собственность, расприватизировать ее можно только с согласия всех собственников. Бывшая жена сына права собственности в данной квартире вообще не имеет, поэтому распорядиться ей не может. Но, так как бывшая жена в свое время отказалась от участия в приватизации данного жилого помещения, то за ней сохранилось право проживания в квартире. То есть, даже в судебном порядке Вы ее выписать не сможете. Но и продать (или расприватизировать) бывшая жена сына данную недвижимость не может.
Насколько понимаю из сути вопроса, у ребенка бывшей жены и сына есть доля в праве общей долевой собственности на данную квартиру. Следовательно, чтобы продать данную квартиру, необходимо получить и Согласие матери ребенка и Согласие органов опеки и попечительства на сделку. Такое Согласие органы опеки дадут, если одновременно с продажей квартиры (или указанный в Постановлении срок) на ребенка будет оформлено другое жилое помещение, по площади пропорциональное доле в этой квартире и с не худшими жилищными условиями. Только после этого, Вы сможете совершить сделку.
С уважением, Светлана.

23/01/2015 13:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0