Главная > Недвижимость > Как с земельного участка снять обременение, если компания прекратила свое существование

Как с земельного участка снять обременение, если компания прекратила свое существование

17 Май 2015 20:38

Здравствуйте, 5 лет назад я покупал участок земли сельскохозяйственного назначения в Подмосковье у компании » Финансы иНедвижимость», покупал в рассрочку, получил свидетельство о праве собственности с ограничением — ипотека в силу закона. Уехал на долгое время из Москвы и последний платеж делала моя жена, чек платежа есть . Но за время моего отсутствия эта контора перестала существовать, закрылась. Как мне теперь снять обременение на землю со свидетельства на собственность?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (702) Город: Москва

На вопрос Как с земельного участка снять обременение, если компания прекратила свое существование отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
Для начала необходимо узнать, нет ли у указанной Вами организации правопреемника. Дело в том, что в случае ликвидации юридического лица создаваемая ликвидационная комиссия подводит учет всех имеющихся у организации активов для составления ликвидационного баланса. В случае, если за Вами числился долг — он (скорее всего) был кому-то передан. В этом случае снять ограничение не получится. Вместе с тем, если все выплаты прошли и полученный Вами займ полностью погашен — разрешить этот вопрос, конечно же можно. Для начала обратитесь в подразделение Росреестра (госрегистратуру): возможно, Вы уже не первый и решение этой проблемы существует. В противном случае необходимо обращаться в суд.

16/12/2015 02:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0