Главная > Недвижимость > Когда вступает в силу обязательство дольщика перед застройщиком по доплате за лишние метры

Когда вступает в силу обязательство дольщика перед застройщиком по доплате за лишние метры

5 Фев 2015 14:13

Здравствуйте! У меня с застройщиком заключён договор долевого участия (ДДУ). Согласно техническому паспорту, выданному БТИ, общая площадь квартиры увеличилась. В ДДУ есть следующие пункты.

Цитата из ДДУ:
3.4. При условии выполнения Участником долевого строительства обязательств по оплате Цены настоящего Договора, указанной в п.3.1. настоящего Договора, Застройщик и Участник долевого строительства в течение 30 (Тридцати) дней после получения Застройщиком от ГУП МО «МОБТИ» технического паспорта Дома уточняют фактическую площадь Объекта долевого строительства и производят окончательные взаиморасчеты согласно п.п. 3.5., 3.6. и 3.7. настоящего Договора.
3.5. Цена Договора, указанная в п.3.1. настоящего Договора, может измениться после завершения строительства Дома и уточнения общей площади Объекта с учетом лоджий и балконов по экспликациям и техническим паспортам ГУП МО «МОБТИ», которые изготавливаются по заявке Застройщика. В случае если проектная общая площадь Объекта долевого строительства (с учетом лоджий и балконов), указанная в п.1.1. Договора, отличается от общей площади Объекта долевого строительства (с учетом лоджий и балконов), указанной в техническом паспорте ГУП МО «МОБТИ», Цена Договора пересчитывается по данным фактической общей площади Объекта долевого строительства (с учетом лоджий и балконов), указанным в техническом паспорте ГУП МО «МОБТИ».
Застройщик в течение 7 (Семи) рабочих дней с момента получения от ГУП МО «МОБТИ» технического паспорта Дома, направляет Участнику долевого строительства уведомление о получении технического паспорта Дома и необходимости произведения взаиморасчетов. Участник долевого строительства обязан не позднее 10 (Десяти) дней, с момента получения уведомления от Застройщика, произвести взаиморасчет с Застройщиком. Неисполнение Участником долевого строительства обязательства по проведению взаиморасчета с Застройщиком в установленный выше срок, является просрочкой внесения платежа по настоящему Договору.
3.7. В случае если фактическая общая площадь Объекта долевого строительства (с учетом лоджий и балконов) больше, чем проектная общая площадь Объекта долевого строительства (с учетом лоджий и балконов), Участник долевого строительства оплачивает разницу в общей площади Объекта долевого строительства (с учетом лоджий и балконов), исходя из следующего расчета:
(фактическая общая площадь Объекта долевого строительства, с учетом лоджий и балконов – проектная общая площадь Объекта долевого строительства, с учетом лоджий и балконов) * цена 1 кв. метра общей площади Объекта долевого строительства (с учетом лоджий и балконов), установленная п. 3.1. настоящего Договора.
3.8. Документом, подтверждающим выполнение Участником долевого строительства обязательства по оплате Цены настоящего Договора, является Акт о взаиморасчетах, подписываемый обеими Сторонами.

Передаточный акт с застройщиком пока не подписан, т.к. в квартире есть недоделки, которые донесены до ведома застройщика в письменном виде. Подскажите, пожалуйста, когда в описанной ситуации наступает обязательство дольщика перед застройщиком по доплате за дополнительные кв. метры:
1) не позднее 10 (Десяти) дней, с момента получения уведомления от Застройщика о получении технического паспорта Дома;
2) с момента подписания сторонами передаточного акта.

Ответ просьба дать на указанный адрес эл. почты, т.к. нет возможности принять звонок.

Автор: Иван Иванович Ответов (1) Просмотров (620) Город: Москва

На вопрос Когда вступает в силу обязательство дольщика перед застройщиком по доплате за лишние метры дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван Иванович

Участник долевого строительства обязан не позднее 10 (Десяти) дней, с момента получения уведомления от Застройщика, произвести взаиморасчеты с Застройщиком.
Застройщик обязан направить данное уведомление не позднее 7 дней с момента получения им технического паспорта на квартиру.

17/07/2015 22:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0