Главная > Недвижимость > Купили квартиру с долгом от прежних хозяев, как быть?

Купили квартиру с долгом от прежних хозяев, как быть?

28 Окт 2013 11:42

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация, приобретена квартира. Пришли квитанции оказалось что накопился большой долг за квартиру у старого хозяина. Написала заявление о списании долга. Прошло полгода долг до сих пор не списан. Что делать? Можно ли обратиться в прокуратуру?

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (1185) Город: Москва

На вопрос Купили квартиру с долгом от прежних хозяев, как быть? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

При оформлении договора купли продажи в ФРС в чсиле прочих документов требуют справку от обсутсвии задолженности по квартплате, либо дополнительное соглашение с покупателем об уплате долгов. Как пропустили сделку, непонятно, видимо Вы оформляли ее без участия специалиста.
Списывать долг никто не обязан. Если подобное произошло, УК должна взыскивать долг в судебном порядке с предыдущих владельцев, Вы обязаны оплачивать этот долг, только если существовала письменная договоренность с продавцом. Ваше обязательство оплачивать коммунальные услуги только с момента возникновения права собственности и только за фактическое потребление, оплачивать чужой долг Вы не должны. Задолженность образуется в личностном порядке за человеком, а не за квартирой. Разыскивать бывшего собственника и взыскивать с него задолженность — это проблема и работа УК. Они вполне могли подать иск в суд еще на стадии образования этой задолженности и наложить обременение на квартиру, для невозможности ее продажи. Не успели — не Ваши проблемы.

29/10/2013 22:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0