Главная > Недвижимость > Меня зовут диана я администратор завеления общепит в заведени

Меня зовут диана я администратор завеления общепит в заведени

7 Дек 2016 12:25

В качестве музыкального сопровождения играет радио. в один прекрасный день ко мне пришел сотрудник местный сотрудник агенства роялти, которые представляет интересы орг кол упр и т д и подвели к тому что использование мной музыки не правомерно. цена которую они предьявляют к оплате на мой взгляд очень высока. могу ли я выйти из положения таким образом: имея знакомых музыкантов которые сами пишут музыку заключить с ними договоренность на своих условиях и проигрывать их музыку? и нужны ли для этого какие-либо документы?

Автор: диана Ответов (1) Просмотров (264) Город: харьков

На вопрос Меня зовут диана я администратор завеления общепит в заведени консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Диана

Ситуация анекдотическая. Если музыка транслировалась по радио, то разрешение на использование музыкальных произведений должна была заключать радиостанция. А вы к данной проблеме не имеете ни малейшего отношения. А человек, который предъявляет к вам претензии — мошенник.
Вы ничьи права на нарушали. Нарушителем является радиостанция. А данного человека можете отправлять с претензиями в суд, ответчиком в котором будет собственник общепита, но никак не вы — администратор, который является наемным работником.
Равно как вы бы не несли ответственность за то, что наемные музыканты копировали бы и транслировали (проигрывали) уже опубликованные или авторские произведения в вашем заведении. Ответственность за это несли бы музыканты, а не вы.

13/12/2016 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0