Главная > Недвижимость > Меня зовут екатеринау меня такой вопросимеет ли права

Меня зовут екатеринау меня такой вопросимеет ли права

1 Апр 2017 18:20

Инспектор пдн явиться ко мне в гражданской одежде без документов, и просить впустить его в дом? я не стою на учете ни где, не пью, у меня 2 ребенка 5 лет и второму 9 месяцев, я мать одиночка, на каком основании он вообще пришел?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (354) Город: Самара

На вопрос Меня зовут екатеринау меня такой вопросимеет ли права консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Обязан ли сотрудник системы МВД в служебное время носить форму — это решает их руководство, согласно Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 575 г. Москва «Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия». То есть сотрудник ПДН имеет полное право носить в служебное время гражданскую одежду, если ему это разрешил его начальник.
Прежде всего деятельность ПДН регулируется Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. с последующими изменениями и дополнениями «О милиции». В соответствии со ст.ст.2, 10 данного закона на милицию наряду с другими обязанностями возложены обязанности по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений, выявлению обстоятельств, способствующих их совершению, а также обязанности по принятию мер к устранению данных обстоятельств.
Указом Президента РФ от 12 февраля 1993 г. «О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации» утверждено Положение о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации. Этим положением на местную милицию, как и на милицию в целом, также возложены профилактические обязанности, в частности, обязанности по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений. Указанным положением подразделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних включены в состав милиции общественной безопасности.

Предъявить документы сотрудник обязан по вашему требованию, но если вы не требуете, то сотрудник ничего не нарушает. Просить он имеет право кого-угодно, и о чем угодно, в том числе — и просить вашего РАЗРЕШЕНИЯ войти в ваш дом. Но ваша воля собственника или нанимателя квартиры — разрешить или запретить, если сотрудник пришел без специального постановления суда или прокурора о праве войти в ваше жилье, без вашего согласия.
На каком основании он пришел — увы, я ответить не в силах. Вы могли спросить у него сами, а я такой возможности не имею.

20/04/2017 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0