Главная > Недвижимость > Меня зовут елена моя мама попала в сложную ситуацию

Меня зовут елена моя мама попала в сложную ситуацию

10 Мар 2016 13:02

Когда она начала жить с мужчиной ( на тот момент я уже у неё была), у него была комната в общежитии( эту комнату купила его мать), место стало мало и они решили продать комнату и купить 1-ую квартиру, при покупки 60% были его мамы, а 40% того самого мужчины. но прошло время и они решили купить 2-х квартиру. мать мужчины оформила на него договор дарения свой части, получилось что вся квартира была оформлена на него! он продаёт 1-ую квартиру, моя мама продаёт наш дом в деревне и берёт кредит на 100000 р, когда они купили 2-х квартиру 1/2 собственности была у мамы, а 1/2 у мужчины. к слову сейчас они в разводе, у них есть маленький ребёнок! так вот в чём проблема, сейчас его мать хочет забрать свой договор дарения и с ним свою часть этой квартиры, с чьей доли она может это сделать?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (175) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Меня зовут елена моя мама попала в сложную ситуацию отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

1) За консультацией должна обратиться ваша мама, с документами, потому что в вашем вопросе есть море неточностей, уставить истину по которым можно только после изучения документов.
2) Двухкомнатная квартира, приобретенная вашей матерью и вашим отчимом ни малейшего отношения к дарственной не имеет. Потому что доля свекрови по договору дарения осталась в однокомнатной квартире, которая продана. Поэтому требовать отмены договора дарения:
— невозможно в силу закона, поскольку имущество продано
— требовать компенсации можно только с одаряемого, в денежной форме, то есть мать может требовать вернуть ей стоимость подаренной доли только с сына
3) Не вижу ни единого повода вашей маме переживать за свою часть квартиры. Но обратиться к юристу все же настоятельно советую, потому что гарантировать истину своего предположения, не видя документов, не могу.

17/03/2017 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0