Главная > Недвижимость > Могут ли социальные службы забрать её комнату, на каком основании

Могут ли социальные службы забрать её комнату, на каком основании

11 Июн 2015 12:45

У моей тети случился инсульт. Близких родственников у нее нет. Прямых наследников нет. Она в больнице, зондовое питание, правая часть тела не работает. Не говорит . Писать тоже не может. Не понимает. Устраиваю её в интернат. помогаю ей. Помогаю материально. Я её не бросаю , но за таким больным человеком нужен специализированный уход. У нее находиться в собственности комната. Вопрос: Могут ли социальные службы забрать её комнату, на каком основании? И если да, то как этого избежать и как можно переоформить документы на собственность на комнату на себя?

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (174) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могут ли социальные службы забрать её комнату, на каком основании консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин

1) Комната тети у нее в собственности или она в ней проживала по договору социального найма? Если в собственности, то с учетом вашего родства вы после смерти можете претендовать на наследство, как наследник 3-4 очереди, если других наследников действительно нет. Ухаживайте за тетей, может быть она немного поправится и оформит на вас дарственную на комнату.
2) Если комната у тети в социальном найме, то можете забыть про эту жилплощадь. Прописаться сами вы туда не сможете, тетя вас прописать не в состоянии, с того момента, как она будет помещена в интернат на постоянной основе, из комнаты тетя будет выписана, право пользования комнатой утратит. Если поправится — просите тетю, чтобы она вас туда прописала. Если не поправится комната отойдет обратно в пользование государству.

11/11/2015 13:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0