Главная > Недвижимость > Могу ли заключенный договор купли-продажи квартиры признать недействительным

Могу ли заключенный договор купли продажи квартиры признать недействительным

25 Май 2017 16:20

Я купила квартиру через ипотеку. В этой квартире были два собственника муж и ребенок, на момент приватизации этой продаваемой квартиры (она была выделена им по переселению госс-м) (на этот момент мужи и жена были разведены) это бывшая жена отказалась от приватизации, тем самым приобрела право бессрочного пользования, сделка наша была через нотариуса, В договоре купли продажи согласно ст 558 ГК должно было быть указано лицо сохраняющее право пользования (то есть эта бывшая жена. ), нотариус же просто указал в договоре что зарегистрированы такие-то обязуются снятся с рег. учета в теч. 10 дней. В итоге они все снялись. И выехали. Теперь меня все пугают и эти продавцы что если дойдет дело до суда, то суд признает не действительной так как не достигнуты все существеные условия договора (т.к. право бывшей жены на момент сделки не прописано). Сделка прошла, свидетельство из ЕРГП я получила. Теперь плачу ипотеку не маленькую сумму, но в этом страхе что может дойти до суда дело из за этого и просто признают сделку не действительной или договор. Как быть?

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (272) Город: Приозерск

На вопрос Могу ли заключенный договор купли продажи квартиры признать недействительным отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена! Оснований для признания сделки недействительной из-за того, что право жены на проживание в квартире не было прописано в договоре, нет. Во-первых, права жены никак не нарушены — она сама добровольно отказалась от сохранения за ней право постоянного проживания в квартире. Во-вторых, если она обратиться в суд с таким иском -это должно быть расценено, как злоупотребление правом. Вам опасаться нечего.

26/05/2017 07:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0