Главная > Недвижимость > Могу ли я пользоваться дальше участком

Могу ли я пользоваться дальше участком

11 Июн 2015 18:13

В садовом товариществе исключили из членов товарищества и лишили права пользования земельным участком за не обработку участка. Письменного уведомления до этого никакого не было. Решалось все это на собрании. Информации про собрание опять же не было. На сколько правильны действия товарищества? Могу ли я пользоваться дальше участком?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (173) Город: Екатеринбург

На вопрос Могу ли я пользоваться дальше участком консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Вы приватизировали участок, или просто пользовались им, как член садового товарищества, имея на руках только членскую книжку.
Если участок оформлен в вашу собственность, и есть свидетельство о праве собственности, зарегистрированное в Росреестре, то исключение из членов СНТ не влечет для вас особых последствий, кроме как лишение возможности пользоваться услугами СНТ (например центральный водопровод, или электроэнергия), как обслуживающей организации и принимать участие в решениях общий собраний СНТ, а участком вы можете пользоваться, и дальше.
Если же участок не был оформлен в собственность, а только предоставлен пользование, то решением общего собрания, либо членов правления, согласно Уставу СНТ, вы можете быть лишены права пользования участком.
Восстановление может быть предусмотрено Уставом СНТ, либо не предусмотрено, надо смотреть Устав. Сейчас вы права пользования лишены.

04/12/2015 18:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0