Главная > Недвижимость > Могу ли я продать квартиру, в которой живу

Могу ли я продать квартиру, в которой живу

6 Мар 2017 07:05

Здравствуйте. Такая ситуация. Жили в деревне (сестра, ее дочь и я) деревню затопило и нам дали жильё в замен утраченного (2-х комнатная квартира) выдали договор социального найма, где собственником была моя сестра но мы тоже там вписаны. В тот момент я была не совершеннолетней сиротой (мама и папа умерли но в детском доме я не жила) когда я пошла узнавать стою ли я на очереди на квартиру мне сказали что меня сняли и мои квадраты включили в ту квартиру. Сейчас у меня своя семья (я беременна и есть гражданский муж) сможем ли мы продать ту квартиру и поделить деньги или мне стоит обратиться в суд?

Автор: Клена Ответов (1) Просмотров (500) Город: Луга

На вопрос Могу ли я продать квартиру, в которой живу дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

Начну с того, что если квартира не была приватизирована, то ваша сестра совершенно не является собственником. Договор социального найма — ни что иное, как договор аренды, просто у государства, поэтому вы на социальную квартиру имеете точно такие же права, как и ваша сестра. И если вы до сих пор прописаны в этой квартире, вы имеете полное право там проживать. А вот получить квартиру от государства уже не можете, потому что считаетесь обеспеченной жильем по месту вашей регистрации.
Продать квартиру, которая находится в социальном найма вы конечно не можете. А вот поехать туда проживать, и прописать в этой квартире вашего будущего ребенка имеете полное право.

18/03/2017 15:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0