Главная > Недвижимость > Могу я претендовать на земельный участок под строением в связи с покупкой строения

Могу я претендовать на земельный участок под строением в связи с покупкой строения

21 Мар 2014 00:30

Добрый день, уважаемые юристы. Прошу Вас ответить на такой вопрос: я приобрел быстроразборный склад (ангар арочного типа 450 м2), который находится на земле 1 Га), принадлежащей на праве собственности физическому лицу. Могу я претендовать на земельный участок под строением в связи с покупкой строения? Заранее благодарю за ответ. С уважением Владимир Викентьевич.

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (484) Город: Липецк

На вопрос Могу я претендовать на земельный участок под строением в связи с покупкой строения дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир.
Какого-либо абсолютного права на описанный Вами земельный участок у Вас нет. Единственное право, которое однозначно закреплено законом — право пользования земельным участком на условиях, предусмотренных законом или договором. Факт нахождения строения на чужой земле означает, в первую очередь, необходимость урегулирования режима пользования занимаемым участком. Это означает, что собственник земли вправе требовать заключения с ним договора аренды или безвозмездного пользования землей. Какой именно договор будет заключен и на каких условиях — напрямую зависит от Вашего умения договариваться. Подчеркну, оснований для возникновения права собственности на землю под принадлежащем Вам складом у Вас не возникло.

01/11/2015 16:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0