Главная > Недвижимость > Можем ли мы по закону получить участок под строительство дома

Можем ли мы по закону получить участок под строительство дома

12 Сен 2014 00:30

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация — у нас в семье родился 3 ребенок вроде по закону мы можем получить земельный участок под строительство дома . я начал собирать бумаги — через месяц пришёл отказ , мол просто многодетным быть не достаточно нужно еще быть и малоимущим . я снова собрал все необходимые документы — через месяц нас признали что мы малоимущая семья но в участке отказали мол вы живете у родителей чья площадь превышает допустимую ( всего на 0,4 квадратных метра ) . решили подать заявление по программе молодая семья — наконец прошли поставили на очередь и вот уже почти год говорят что земель нет и не знают когда будет . вот мне интересно почему мы не прошли как многодетная семья , и как долго должны ждать этот участок ? заранее спасибо .

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (580) Город: Можайск

На вопрос Можем ли мы по закону получить участок под строительство дома отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вы совершили ряд распространенных ошибок, которых можно было бы избежать, обратись вы изначально за консультацией к юристу.
1) Для начала следовало уточнить, действует ли в вашем регионе программа выделения земли для многодетных, так как это не федеральная льгота, в региональная, и в вашем регионе ее может просто не быть.
2) Вы могли обжаловать отказ в постановке на учет в суде, если закон о выделении земли в регионе есть, но вам было отказано.
3) Можно было в нотариальном порядке определить порядок пользования квартирой с родителями, и выделить вашей семье официально реально занимаемую вами площадь, в этом случае «перебора» по метрам не возникло бы.

Юридически вам отказали правильно — недостаточно было просто многодетным и малоимущим, надо еще и доказать, что ваша семья НУЖДАЕТСЯ в улучшении жилищных условий, а это значит, что на одного прописанного должно приходится общей площади меньше, чем учетная региональная норма (тоже величина разная для каждого региона).

Почему вы не прошли как многодетная семья надо спрашивать в органах местного самоуправления, желательно через представителя.

30/10/2015 19:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0