Главная > Недвижимость > Может ли один из собственников квартиры расприватизировать ее и выписать остальных проживающих собственников

Может ли один из собственников квартиры расприватизировать ее и выписать остальных проживающих собственников

14 Мар 2015 23:49

Здравствуйте! Так сложилось, что после брака мы проживаем с родителями мужа уже 9 лет. 7 лет назад квартира была приватизирована на 5 долей, и одна из долей принадлежит нашему первому ребёнку, второй ребёнок родился после приватизации и собственником не является. На данный момент детям 7 лет и 3 года. Сейчас свекровь грозится расприватизировать квартиру и всех выписать. Может ли она? И может ли она продать квартиру или разменять ее?

Автор: Ширшикова Анна Петровна Ответов (1) Просмотров (1219) Город: Москва

На вопрос Может ли один из собственников квартиры расприватизировать ее и выписать остальных проживающих собственников консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна Петровна.
Не волнуйтесь, расприватизировать квартиру можно только с согласия всех собственников квартиры. Поэтому ничего свекровь с квартирой сделать не сможет. Также, не сможет она и выписать Вас из квартиры, так как Вы являетесь ее долевыми собственниками. Выписать несовершеннолетнего ребенка (не долевого собственника квартиры) свекровь не сможет, если он зарегистрирован в квартире вместе с родителем (долевым собственником).
Продать всю квартиру свекровь также не сможет. Но, она имеет право распорядиться принадлежащей ей 1/5 долью в праве общей долевой собственности по своему усмотрению. Если она захочет продать свою долю, то должна сначала предложить другим долевым собственникам ее выкупить.
С уважением, Светлана.

16/03/2015 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0