Главная > Недвижимость > Может ли сестра отсудить мою часть квартиры

Может ли сестра отсудить мою часть квартиры

7 Июн 2017 10:00

Добрый день. Меня зовут Елена. У меня есть вопрос. Я и моя сестра вступили в наследство в 2013 году. (трехкомнатная квартира, где мы жили с рождения). Она там сейчас проживает с мужем и нашей мамой. Я живу у своего мужа. Прописаны мы там втроем — я , сестра и мама. Мама платит коммуналку. Может ли сестра отсудить мою часть квартиры, если я там не живу и не плачу.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (269) Город: Новосибирск

На вопрос Может ли сестра отсудить мою часть квартиры отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Отнять вашу долю собственности сестра не может. Оплата за коммунальные услуги с вопросами владения недвижимостью никак не связана.
Претензии по оплате коммунальных услуг могут быть у организации, поставляющей эти услуги, к собственнику или прописанным жильцам
1) претензии по оплате коммунальных услуг обычно предъявляются к держателю лицевого счета. А держатель лицевого счета скорее всего ваша мама
2) претензии могут предъявляться только в том случае, если за оплату коммунальных услуг есть задолженность. Если задолженности нет, сестра не сможет доказать, что вы не участвовали в оплате.
Если задолженность есть, максимум, что может случиться, поставляющая компания подаст в суд и задолженность будет соразмерно разделена между собственником и прописанными жильцами.

17/06/2017 17:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0