Главная > Недвижимость > Может ли сноха претендовать на жильё моего сына?

Может ли сноха претендовать на жильё моего сына?

27 Ноя 2016 23:49

Здравствуйте! У сына квартира в собственности, ребёнок прописан. С гражданской женой брак не зарегистрирован, в квартире не прописана. У неё в собственности своё жильё, там она и прописана, но проживает с мужем и ребёнком. В её жилье проживает её брат с семьёй. Сын со снохой собираются разъехаться. Сноха претендует на жильё моего сына. Может ли она его получить или разделить, без согласия сына? Спасибо

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (426) Город: Краснознаменск

На вопрос Может ли сноха претендовать на жильё моего сына? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Хочу вас успокоить, но даже ребенок не может претендовать на жилье своих родителей, которое принадлежит им на правах частной собственности, и даже если он было куплено в браке.
Прописка в квартире ребенка означает лишь одно — он по данному адресу проживает, и может быть прикреплен к поликлинике, к школе, к детскому саду по месту жительства. Никаких прав собственности на квартиру прописка не дает.
Гражданский брак в РФ вообще законом не признается, поэтому права на раздел имущество, купленного в период сожительства, граждане не имеют.
А если квартира принадлежит вашему сыну на правах собственности, то сноха на нее претендовать не может вообще никаким образом, даже если через суд и докажет, что они с вашим сыном проживали вместе. По закону в сожительстве имущество принадлежит тому, на чье имя оно оформлено, и разделу не подлежит.
Так что вашу сноху ваш сын может посылать с претензиями в суд. А если она заберет с собой ребенка при разрыве отношений и взыщет алименты, то ваш сын может спокойно выписать ребенка через суд из своей квартиры по месту жительства матери.

29/11/2016 15:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0