Главная > Недвижимость > Может ли тсж продать часть своей земли своим же членам

Может ли тсж продать часть своей земли своим же членам

15 Июл 2017 12:30

Межевание внутреннее сделано, границы согласованы, никто не против. т. к. на этих участочках уже стоят дома вновь построенные, и не можем их узаконить в частное пользование, т. к земля тсж, целевое-малоэтажное многокв. жил. застройка. спасибо. республика крым. ялта. наши юристы и нотариусы вообще не знают, что с этим делать

Автор: Гузель Ответов (1) Просмотров (373) Город: Симферополь

На вопрос Может ли тсж продать часть своей земли своим же членам отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гузель

Если ваши юристы не знают, что делать, логично будет их уволить, и нанять новых. Но если вы уже обратились в бесплатную консультацию, я, не видя документов ТСЖ и устава, могу только догадываться о юридическом статусе земли и построек.
1) В одном предложении вы пишете, что речь идет о частных домах, и тут же вы пишете, что это малоэтажные многоквартирные дома, то есть коттеджи.
2) Не вижу вообще никакой необходимости передавать землю в собственность собственникам квартир. Достаточно того, чтобы передать прилегающие участки в пользование на основании того, что собственники — члены ТСЖ.
3) Читайте Устав ТСЖ, там должны быть прописаны ответы на все ваши вопросы. А если нет — начинать надо с того, что вносить поправки и изменения в Устав.

12/08/2017 15:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0