Главная > Недвижимость > Можно ли выкупить долю мужа после развода за материнский капитал

Можно ли выкупить долю мужа после развода за материнский капитал

23 Апр 2015 00:03

Я развожусь с мужем. У нас двое детей, в браке была куплена квартира. Могу ли я после развода выкупить вторую половину квартиры за материнский капитал.

Автор: светлана Ответов (2) Просмотров (2289) Город: Нижний Новгород

На вопрос Можно ли выкупить долю мужа после развода за материнский капитал отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Светлана. Если вы будете обналичивать материнский капитал на жилье во время брака, то доли в купленном жилье выделяются на всех членов семьи, в том числе и на мужа. После расторжения брака, он иметь отношения к мат.капиталу не будет, доли делятся только на вас и детей. Купить долю в квартире у мужа вы не можете, т.к. это может быть расценено как мошенничество, Купить жилье вы можете у других родственников, если вы там не прописаны. У других лиц, долю в квартире вы купить можете, если она обособлена, т.е. можно определить пользование (несколько комнат)

23/04/2015 21:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Светлана.
На улучшение жилищных условий, вы можете выкупить долю в квартире, при этом оформив ее на всех членов семьи (себя и детей). В этом случае можно использовать средства материнского капитала.
Но поскольку квартира была приобретена в барке, то потребуются документы о разделе имущества или нотариальный отказ супруга от притезаний на долю в данной квартире

06/04/2018 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0