Главная > Недвижимость > Можно ли оспорить договор купли-продажи недвижимости

Можно ли оспорить договор купли продажи недвижимости

13 Мар 2017 22:00

Наша тётя завещала свой частный дом мне (знаю что его можно отменить). В свое время ее сослуживца (бывшая юрист) подсуетилась и уговорила тетю уйти жить в дом престарелых, пообещав ей продать дом и отдать деньги. Дом она оформила на себя официально, составив договор купли продажи. Продавать она конечно же ничего не собиралась, выжидая три года со дня сделки, чтобы мы не стали ничего оспаривать. У тети после травмы головы с психикой было не все в порядке. Месяц назад ее из дома престарелых отправили в психиатрическую клинику, где она и умерла несколько дней назад. Получается эта женщина обманула тетю. В апреле будет три года как она все это провернула. Можно ли как то оспорить ее сделку с тетей?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (365) Город: Волокамск

На вопрос Можно ли оспорить договор купли продажи недвижимости дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Пока я не увижу договор купли продажи дома, хотя бы в копии, и не получу доступ к медицинским документам вашей тети, ответить вам могу только общими фразами — все можно оспорить, если есть на то основания.
Надеюсь, вы понимаете, что из нескольких строчек вашего вопроса я никак не могу оценить адекватность состояния вашей тети на момент заключения договора. Для этого мне надо запрашивать все ее медицинские документы на момент совершения сделки, историю болезни из дома престарелых, и из клиники, и с этими документами ехать к независимому медицинскому эксперту, чтобы хотя бы спрогнозировать — была ли ваша тетя в здравом уме на тот момент или нет.
Так что заочно пытаться найти ответы на ваши вопросы даже не пытайтесь Решить вашу ситуацию можно только через оспаривание сделки. Но вы должны понимать, что если даже договор купли-продажи будет аннулирован, покупательнице дома должны быть возвращены деньги — стоимость дома, указанная в договоре. А вернуть эту сумму должны будут наследники, то есть вы.

14/04/2017 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0