Главная > Недвижимость > можно ли приватизировать землю под частью дома?

можно ли приватизировать землю под частью дома?

3 Июл 2013 11:05

Господа юристы,в 2004 году отец приватизировал часть 3х квартирного одноэтажного дома.За второй пустующей квартирой нам приходилось присматривать с 97 года,т.к. общие коммуникации,третья полуразрушена.Хотели выкупить пустующую часть дома и приватизировать или выкупить по кадастровой стоимости землю но в госкомимуществе сказали,что сами оформят землю и будут продавать её по рыночной стоимости.Участок около 18 соток,к нашей части дома прилегает 9 соток отделённые забором ещё со времён СССР.Имеем ли мы право хоть на какое-то получение земли в собственность либо на выкуп по кадастровой цене? можно ли приватизировать землю под частью дома?

Автор: александр Ответов (1) Просмотров (1310) Город: Москва

На вопрос можно ли приватизировать землю под частью дома? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Увы, шансов выкупить дом по приемлемой цене очень мало. Если бы дом находился в долевой собственности, а не был малоквартирным строением (дом типа жилкоп, насколько я понимаю), то Вы бы имели преимущественное право на выкуп по кадастровой цене.
Но ситуацию можно решить в судебном порядке. Обратитесь за уточнением некоторых моментов по номеру телефона в шапке сайта. Звонок бесплатный.

23/07/2013 10:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0