Главная > Недвижимость > Можно ли приватизировать и продать часть муниципальной квартиры

Можно ли приватизировать и продать часть муниципальной квартиры

4 Апр 2015 18:31

Не жил по адресу прописки около 7 лет. Бывшая жена платила по раздельным счетам и у меня образовалась задолженность по квартплате около 70 тыс. Могу ли я приватизировать свою долю и продать свою долю в муниципальной квартире? Квартира оформлена на нее.

Автор: Родионов Вячеслав Викторович Ответов (1) Просмотров (757) Город: Домодедово

На вопрос Можно ли приватизировать и продать часть муниципальной квартиры отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав Викторович!
Согласно действующему ЖК РФ, который был принят и вступил в законную силу 1 марта 2005 г., раздел лицевых счетов, то есть заключение отдельных договоров социального найма, не представляется возможным. По сути нельзя из жилого объекта сделать коммунальный. Но при этом сохраняется право на определение долей в оплате за жилищно-коммунальные услуги, то есть по сути раздел квитанций на оплату.
Приватизировать можно только всю квартиру с согласия всех. Это регламентируется ст. 2 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», согласно которой Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

05/04/2015 13:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0