Главная > Недвижимость > Можно ли продать дом без согласия супруги?

Можно ли продать дом без согласия супруги?

18 Июн 2014 22:25

Отец с мамой не живут 4,5 года, мама живет в Подмосковье, отец в Ставропольском крае и решил продавать дом, вопрос, сможет ли он без согласия супруги, они еще до сих пор находятся в законном браке, продать дом? И нас трое детей, нужно ли спрашивать наше согласие на продажу дома? Заранее спасибо.Ольга.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (1361) Город: Королев

На вопрос Можно ли продать дом без согласия супруги? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если данное имущество приобретено в совместном браке, а не получено в дар или по наследству одним из супругов в браке, то продать его без согласия второго супруга нельзя.
2. Если детям не принадлежат доли в доме, их согласие на продажу не требуется.

18/06/2014 23:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое супругами было приобретено в период их брака, признается их совместной собственностью. Ваши родители уже не проживают друг с другом более 4 лет, но формально брак не расторгнут. Ваш отец хочет продавать дом, где прописаны трое детей. Если дети являются несовершеннолетними, то для продажи понадобится принципиальное согласие органов опеки и попечительства. Нужно будет согласие и от его законной супруги, ведь дом был куплен в период брака.
Таким образом, продать дом ваш отец не сможет.

27/08/2018 12:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0