Главная > Недвижимость > Можно ли сейчас нам продать недостроенный дом и купить другой?

Можно ли сейчас нам продать недостроенный дом и купить другой?

21 Окт 2013 11:22

Добрый день. У нас есть земельный участок (аренда, как семье с нуждающейся в расширение жилой площади). На участке стоит недостроенный дом, с использованием материнского капитала. Есть обременение — вписать всех детей (сейчас трое) в собственники. И мы написали заявление на участие в программе по обеспечению жильем многодетных семей, строительство дома. Адрес указан строящегося дома. Вопрос: Можно ли сейчас нам продать недостроенный дом и купить другой? И будет ли действительным наше участие в программе. Или нужно вновь собирать документы на реконструкцию дома.

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (877) Город: Москва

На вопрос Можно ли сейчас нам продать недостроенный дом и купить другой? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы продадите дом, то участвовать в программе больше не сможете. Сначала необходимо достроить, оформить собственность (в том числе и на детей), а затем продать, в обязательном порядке предварительно приобрести в собственность детей равноценную жилплощадь, иначе Вы не сможете получить разрешение органов опеки и попечительства на сделку.
Государственные социальные субсидиарные программы построены таким образом, что продать полученое имущество очень сложно.
Повторно принять участие в программе Вы не сможете.

21/10/2013 13:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0