Главная > Недвижимость > Мой отец купил квартиру, когда мне было 11 лет, и записал её на меня в его лице, сами родители в разводе

Мой отец купил квартиру, когда мне было 11 лет, и записал её на меня в его лице, сами родители в разводе

26 Мар 2014 00:35

Мой отец купил квартиру, когда мне было 11 лет, и записал её на меня в его лице, сами родители в разводе, живу с матерью, теперь мне исполнилось 18 лет (Несколько дней назад ) и я должна вступить в право собственности на квартиру, но отец не хочет переделывать документы на меня. На данный момент квартира сдаётся договор аренды не заключали, часть денег от аренды получаю в качестве алиментов, в размере 4000р (даже в счёт погашения долга по алиментам , т.е. платит он мне их не официально, просто в руки даёт деньги, взамен на расписку ). Что делать и как быть ? И вообще, имею ли я право на эту квартиру?как оформить договор аренды?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (819) Город: Москва

На вопрос Мой отец купил квартиру, когда мне было 11 лет, и записал её на меня в его лице, сами родители в разводе отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Искренне не понимаю, почему Вы считали квартиру своей собственностью? И каким образом Вы собрались вступать в права собственности на эту квартиру, если Ваш отец жив и здоров, я надеюсь.
Отец купил квартиру. Возможно, на словах, он когда-то и говорил, что это квартира куплена для Вас, но это отнюдь не значит, что он не мог передумать.
Вам исполнилось 18 лет. Никаких алиментных обязательств по отношению к Вам отец больше не имеет, деньги Вам давать не обязан.
До Вашего совершеннолетия отец платил Вам деньги вполне официально — под расписку передавал средства добровольно, что и обязан был делать.
Никаких прав на квартиру отца Вы не имеете.

26/03/2014 22:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0