Главная > Недвижимость > Мы выплатили ипотеку земля и все постройки находятся в общедолевой

Мы выплатили ипотеку земля и все постройки находятся в общедолевой

20 Июл 2017 18:40

Собственности между мужем и мной. теперь после выплаты кредита (в пенсионном фонде есть обязательство о переоформлении док-в на 4-х (детей материн. капитал). причем здесь нотариус я не поняла. по чему у него надо переоформлять документы и почему такая цена высокая за его услуги? думают, что мы получаем миллионы.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (327) Город: Архангельск

На вопрос Мы выплатили ипотеку земля и все постройки находятся в общедолевой дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

А услуги по оформлению недвижимости везде дорогие, и они априори не могут стоить дешево.
У государственных нотариусов еще есть фиксированные ставки за оказание нотариальных услуг, а частные вообще могут ставить цены на свое усмотрение и фиксированными остаются только ставки налогов и госпошлины. А оплата услуг самого нотариуса за оформление складывается из рыночной стоимости аналогичных услуг в вашем регионе.
Предоставление обязательства предусмотрено «Правилами направления средств (части средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 г. № 862.
Нотариальная форма этого обязательства утверждена общегражданским федеральным законодательством РФ, то есть вы обязаны оформить это соглашение о выделении долей нотариально, иначе просто невозможно будет зарегистрировать доли в Росреестре.
Стоимость услуг нотариуса за оформление обязательства составляет от 500 до 1500 рублей, и не вижу в этой сумме ничего сверхъестественного, особенно относительно размера МК в 400 тысяч рублей.
Закон для всех одинаковый, использовать МК на покупку жилья вас никто не заставляет, но платить за оформление документов вам надо из своего кармана, если вы хотите использовать эту льготу. Нет возможности платить — не стоит использовать сертификат.

14/08/2017 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0