Главная > Недвижимость > Мы заключили договор с агентством по продаже частного дома

Мы заключили договор с агентством по продаже частного дома

3 Ноя 2016 07:43

Сроком на 3 месяца, они разделили дом на 3 части(участок, полдома и полдома), при этом обещали отдать всю обговоренную сумму за весь дом(независимо от того, как они его поделят) сразу в один день. но на оформление сделки не явился один из покупателей якобы по причине того, что не дали кредит, а от остальных мы получили деньги и отдали им документы. скоро подходит срок действия договора к концу, но агенство обещает, что будет продавать третью часть даже после окончания договора, хотя при этом часто стали не брать трубку. стоит ли что-то предпринять сейчас? можно ли, например, потребовать вернуть все назад, раз они не выполнили условия сделки? взять неустойку?

Автор: Георгий Ответов (1) Просмотров (383) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Мы заключили договор с агентством по продаже частного дома дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Георгий

Независимо от того, что вам обещали в агентстве на словах, выполнять они обязаны только те условия, которые прописаны в договоре на оказание услуг.
У вас была возможность отказаться от сделки даже в день ее оформления, если ситуация вышла за рамки оговоренной, но вы на месте приняли решение взять деньги у двух покупателей из трех и завершить сделку.
Сейчас у вас так же есть выбор — продолжить сотрудничать с агентством, чтобы продать оставшуюся часть недвижимости, или прекратить с ними работать и продать оставшуюся долю самостоятельно.
Для начала просто поговорите с теми покупателями, которые уже вышли на сделку и оплатили свои доли. Возможно они согласятся выкупить непроданную часть. Если они откажутся, тогда можно будет принять решение — продавать долю как есть, или пытаться отменить сделку. Это можно сделать только при условии, что же состоявшиеся покупатели будут на это согласны.

04/11/2016 16:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0