Главная > Недвижимость > Мы продали дом в деревне людям которые по договору

Мы продали дом в деревне людям которые по договору

17 Ноя 2016 09:50

Купли-продажи обязались выплатить два материнских капитала, но еще не выплатив второй материнский капитал, умудрились прописаться в доме у местной администрации при имеющемся у них на руках документе о праве собственности с обременением! вопрос: может ли местная администрация прописать при таких условиях граждан у которых по договору купли-продажи не закончены обязательства? и есть ли смысл подавать в суд на администрацию для разбирательсва этой ситуации? подозреваеv, что администрация не детально изучала документы. ведь в этом доме прописан еще владелец дома по сей день.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (393) Город: Владивосток

На вопрос Мы продали дом в деревне людям которые по договору консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Искренне удивлен вашим вопросом. Обременение права собственности совершенно никак не ограничивает новых собственников в осуществлении их гражданских прав. Они могут даже продать свой новый дом, при необходимости — даже без вашего ведома.
Переход права собственности УЖЕ зарегистрирован. И ваши покупатели УЖЕ стали собственниками дома, поэтому на совершенно законных основаниях они там прописались. И тот факт, что оплата по договору произведена еще не до конца, совершенно не мешает собственникам установить факт проживания пропиской.
В законодательстве говорится, что регистрация по месту жительства проводится на основании свидетельства о праве собственности. И такое свидетельство у граждан есть. И закон совершенно никак не уточняет — каким должно быть это свидетельство, с обременением или нет.
Мало того — новые собственники имеют полное право сейчас обратиться в суд и выписать старого владельца в принудительном порядке.

17/11/2016 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0