Главная > Недвижимость > Мы участники долевой собственности решили продать свои доли, не зная о договоре аренды

Мы участники долевой собственности решили продать свои доли, не зная о договоре аренды

4 Июл 2014 00:30

Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации ,28 мая 2014г. был составлен договор аренды земли сельскохозяйственного назначения ,причем при заключении его присутствовало 20%частников долевой собственности.Мы участники в долевой собственности решили продать свои долю,совершенно не зная о существовании этого договора.Составили Соглашение на расторжение договора аренды земельного участка с подлинными (живыми ) подписями дольщиков .в свою очередь Арендатор отказывается подписывать это соглашение , заставляет написать заявление в произвольной форме ,о том что Я(ФИО каждого дольщика) предлагаю купить земельную долю в размере 1/2 на земельный участок с кадастровым номером № 254…. в связи с её продажей по цене 300 000 рублей .Так как Арендатор за такую цену не хочет покупать ,они заставляют писать вот такие заявления лично каждого ,юрист этого арендатора мативирует тем что они напишут отказ о покупке доли участка за такую цену ,и тогда может быть подписано соглашение о расторжении. Дайте грамотную юридическую консультацию какие действия нам предпринимать?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (417) Город: Краснодар

На вопрос Мы участники долевой собственности решили продать свои доли, не зная о договоре аренды консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна. При долевой собственности распоряжение происходит по согласованию всех участников. Те участники, чьи права нарушены имеют право обратиться в суд. В данном случае, если все дольщики не давали согласия на сдачу своих долей в аренду, то договор аренды можно признать недействительным. При этом при продаже земли преимущественное право покупки имеется у государства и муниципалитета. За тридцать дней размещается объявление о продаже с указанием цены и порядка расчетов и письменно предлагается купить вышеуказанным субъектам. Получайте их отказ и продавайте. Арендатору вы ничего предлагать не должны. С уважением.

31/01/2016 21:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0