Главная > Недвижимость > Налог на продажу квартиры

Налог на продажу квартиры

19 Ноя 2014 17:18

здравствуйте. у нас с женой была комната на двоих с подселением в 2 ком. квартире. в 2010 году мы выкупили всю квартиру оформили в собственность на двоих. В 2012 году мы переделывали документы включая в долю дочь по договору дарения. обязаны ли мы платить налог с продажи квартиры ведь после переделки последних документов не прошло 3 года?

Автор: денис Ответов (1) Просмотров (898) Город: Москва

На вопрос Налог на продажу квартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!

Как видно из вопроса, квартира продана. На дату продажи собственниками являлись Вы, жена и дочь, то есть трое продавцов. Вы с женой приобрели свою долю в собственность в 2010 году, дочь – в 2012.
В том случае, если реализованная недвижимость была в собственности продавца более 3-х лет, налог при продаже квартиры не платится (статья 220 НК РФ, часть I). При этом неважно, каким путем эта недвижимость попала в собственность продавца: наследование имущества, приватизация жилья, покупка или дарение квартиры. Здесь играет роль дата регистрации в ЕГРП — именно от нее будут отталкиваться, отсчитывая период владения квартирой. Таким образом, в собственности у Вас и жены недвижимость находится более трех лет, и налог с данных долей не уплачивается, однако он должен быть уплачен с доли. принадлежавшей дочери.
Если продажа имущества потребовала каких-либо финансовых затрат, то налогооблагаемая база может быть уменьшена на эту сумму. Также она может быть снижена за счет суммы имущественного налогового вычета на продажу, который на сегодняшний день составляет 1 миллион рублей для недвижимого имущества.

20/11/2014 11:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0