Главная > Недвижимость > Необходимо ли брать разрешение на строительство сарая у других родственников

Необходимо ли брать разрешение на строительство сарая у других родственников

11 Окт 2014 00:30

Здравствуйте! У меня следующий вопрос.В г.Ялта мои родители имеют частный дом, земля не приватизирована так как один из членов семь не дает согласие, дом по наследству поделен на 5 человек. У всех членов семьи есть договор пользования строениями на данном участке, но он не перезаключался, так как уже есть новые собственники. Одна из родственников захватывает территорию поставила калитку и забор, выстроила сарай без разрешительных документов. Вопрос состоит в следующем — должна она брать разрешение на строительство сарая у других родственников. Пожалуйста укажите статьи в соответствии заданным вопросом. Так как мы собираемся подавать в суд.Спасибо большое.

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (458) Город: Москва

На вопрос Необходимо ли брать разрешение на строительство сарая у других родственников дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталия

Поскольку земля не собственности, данный вопрос можно решить только в судебном порядке, и обращаться в суд следует только в том случае, если возведенные строения мешают вам, как совладельцу дома, пользоваться отведенной территорией.
Не вижу проблемы совладельцам приватизировать участок по отдельности. Для этого необходимо будет получить решение местных органов самоуправления, провести межевание, поставить часть участка на кадастровый учет и приватизировать. Земля — не строение. Поделить ее значительно проще.
Советую вам с планом незаконных строений и документами на дом и участок обратиться к юристу очно. Судить о том, насколько успешным будет обращение в суд, не видя очно, как именно располагаются строения — сложно.

08/06/2016 10:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0