Главная > Недвижимость > Оплатила госпошлину за развод но потом документы забрала обратно

Оплатила госпошлину за развод но потом документы забрала обратно

9 Мар 2016 22:43

Спустя полгода окончательно решила развестись. мне ответили при приеме док-ов что госпошлина повысилась и сменились в ней реквизиты банка, поэтому я не смогу доплатить и мне придется оплатить всю пошлину заново. правильно ли это?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (361) Город: Самара

На вопрос Оплатила госпошлину за развод но потом документы забрала обратно отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

После того, как вы отказались от расторжения брака, вы могли вернуть госпошлину обратно. Сейчас у вас все еще есть возможность это сделать, так как срок требования о возврате еще не истек.
Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов.
Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.
То есть вы можете уплатить заново госпошлину сейчас, за расторжение брака, а уплаченную ранее госпошлину вернуть в полном объеме.

15/05/2017 18:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0