Главная > Недвижимость > Отнимут ли купленный участок, если продавец незаконно мне его продал

Отнимут ли купленный участок, если продавец незаконно мне его продал

28 Ноя 2014 22:25

Здравствуйте В 2013 году обменял земельный участок на автомобиль, в договоре купли продажи указали, что я купил его, сейчас ОБЭП занимается продавцом у которого я купил участок по поводу незаконной продажи участка, скажите если он незаконно продал мне участок то у меня его заберут? оформляли все документы в кадастровом бюро.

Автор: Николай Ответов (2) Просмотров (2220) Город: Екатеринбург

На вопрос Отнимут ли купленный участок, если продавец незаконно мне его продал дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай.
Каким образом была оформлена сделка? Право собственности на земельный участок у продавца было зарегистрировано в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии? Какие правоустанавливающие документы были у продавца? Если Вы не знали о неправомерности данной сделки, то Вы являетесь добросовестным приобреталелем в силу закона.
На основании статья 302 Гражданского кодекса РФ, «если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать, то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого.»
Таким образом, если продавец каким-либо мошенническим путем стал собственником указанного земельного участка, то в судебном порядке реальный собственник земельного участка может отсудить его у Вас. Все будет зависеть от имеющихся доказательств и оценки их судьей. Очень часто недвижимость возвращают прежним владельцам.
С уважением, Светлана.

29/11/2014 00:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Николай, ситуация может иметь сразу несколько решений: Во-первых, если вам продали участок земли, но продавец действовал незаконно, то, действительно, участок забрать могут, а у вас появится право требовать от продавца возмещения всех ваших убытков.
Во-вторых, если в рамках расследования вы сможете доказать, что являетесь добросовестным приобретателем, т.е. вы не знали и не могли знать о незаконной деятельности продавца, то в этом случае участок останется у вас.

25/05/2018 11:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0