Главная > Недвижимость > Подскажите пожалуйста как лучше поступить мы купили квартиру через

Подскажите пожалуйста как лучше поступить мы купили квартиру через

6 Дек 2016 12:20

Застройщика, дом сдали , ключи отдали, документы на собственность сказали будут выдавать в порядке очередности. в итоге позже мы узнали, что все квартиры в нашем доме заложены в банке, у застройщика огромные долги и он кормит обещаниями о получении документов. многие жители дома стали обращаться в суды, писали заявления в прокуратуру и тд. итог: 40 квартир выиграли суд на признание права собственности, но документы на собственность ещё не получили. директор строительной компании под домашним арестом, на него заведено уголовное дело, на все имущество наложен арест. идёт дело о банкротстве компании. банки в свою очередь подали встречные иски на заложенное имущество. вопрос: если мы не подадим в суд, то банк отберёт у нас квартиру или мы будем идти как потерпевшие в уголовном деле и в итоге все равно получим эту квартиру? к следователю ходили, на квартиру был наложен арест. по документам в мае 2015 составлен с нами договор на квартиру , а с банком в августе 2015. то есть банк взял под залог квартиру с жителями! спасибо за ответ

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (233) Город: Уфа

На вопрос Подскажите пожалуйста как лучше поступить мы купили квартиру через консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Пока вы не получили на руки свидетельство о праве собственности, или хотя бы решение суда о признании квартиры по ДДУ вашей собственностью, все эти квартиры принадлежат застройщику, и он имеет право заложить объект строительства в банк, даже без согласия дольщиков.
ДДУ — это просто бумага, которая закрепляет ваше право требования о признании прав собственности, после оплаты и оформления акта приема передачи.
В мае вы купили не квартиру, а право требования, а в августе застройщик заложил принадлежащий ему объект строительства. Свой, а не ваш.
Поэтому не тяните с судом и признавайте права собственности, как можно скорее — на основании ДДУ, а разбирательство между банком и застройщиком вас никаким боком коснуться не может.

06/12/2016 16:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0