Главная > Недвижимость > Получение денег за аренду своей доли и от продажи квартиры

Получение денег за аренду своей доли и от продажи квартиры

22 Апр 2015 00:53

Здравствуйте! Я получил в наследство 1/2 доли в квартире. Вторая половина принадлежит брату. Я проживаю в другом городе. У меня несколько вопросов:
1) Мы с братом решили 3 года сдавать квартиру. Он сдавал без договора найма в т.ч. мою долю по доверенности. Устно мы договорились, что половину от всей суммы аренды он мне передаст после продажи этой квартиры (в доверенности об этом не было сказано). Если он решит не отдавать мне деньги, как я могу их вернуть?
2) Мы решили эту квартиру продавать. Я не могу приезжать часто в город с квартирой, поэтому брат предложил мне написать доверенность. Как после продажи им квартиры гарантированно вернуть мне свои 50% от стоимости?
3) Могу ли я потребовать вписать в доверенность какой-либо механизм возврата мне 50% с продажи плюс 50% с аренды за три года?

Автор: Рамиль Ответов (1) Просмотров (536) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Получение денег за аренду своей доли и от продажи квартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Рамиль! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству доверенность предназначена для предоставления ваших интересов, порядок возврата денег может быть предусмотрен договором, но не доверенностью. Например прописать что покупатель перечисляет часть суммы на ваш счет. а часть суммы на счет брата. Если вы не доверяете брату рекомендую вам доверить ведение вашего дела иному лицу в котором вы уверенны. В противном случае у вас с братом может возникнуть спор, который придется решать в судебном порядке, при отсутствии доказательств вы не сможете взыскать с него деньги за квартиру (он может заявить что передал вам их).

22/04/2015 11:45