Главная > Недвижимость > Последствия получения уведомления о продаже доли вторым собственником

Последствия получения уведомления о продаже доли вторым собственником

28 Авг 2014 17:01

Здравствуйте! Недавно получил от брата заказное письмо, в котором он сообщает, что продаёт свою долю наследства (1/2 земли и 1/2 дома) и даёт мне на обдумывание месяц. У меня есть несколько вопросов:
1) Должно ли это письмо быть заверено, например нотариусом?
2) Как мне увеличить время на принятие решения (за месяц я даже деньги не соберу)?
3) Дом старый, я не представляю как в нём можно выделить 1/2 доли и должен ли быть какой-то документ, который регламентирует его и мою долю?
4) Если брат в течение 30 лет не платит за  коммунальные услуги за дом и земельный налог, а оплачивал всё я, то какие у меня преимущества? Могу ли я предъявить ему финансовые претензии?
Напишите, пожалуйста, поподробнее ответ, чтобы брат меня не обманул. Заранее благодарю.

Автор: Николай Алексеевич Ответов (1) Просмотров (739) Город: Фрязино

На вопрос Последствия получения уведомления о продаже доли вторым собственником отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Нет, не должно, достаточно того, что Вам вручено письмо, с уведомлением о вручении. Надлежащий порядок уведомления выдержан.
2. Отправить брату ответное заказное письмо с просьбой увеличить срок выкупа, указав, что вы готовы выкупить долю, просто переносите сроки.
3. Если вы готовы выкупить долю ее выделять не нужно. Это не часть помещения определяемая квадратными метрами а ДОЛЯ В ПРАВЕ собственности.
4. Вы вправе взыскать с брата задолженность, но не более чем за три предыдущие года с момента подачи иска в суд. Надо было делать это раньше.

24/09/2014 13:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0