Главная > Недвижимость > После родителей остался дачный участок никак по бумагам не оформленный

После родителей остался дачный участок никак по бумагам не оформленный

30 Мар 2017 08:55

Есть только книжка садоводческого товарищества по уплате взносов, с уплаченными взносами до 2005 года. как можно оформить этот участок в собственность?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (356) Город: Владивосток

На вопрос После родителей остался дачный участок никак по бумагам не оформленный дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Садоводческая книжка — это и есть тот самый документ, на основании которого приватизируется дачный участок.
Но учитывая тот факт, что последний раз членские взносы уплачивались в 2005 году, может так случиться, что из членов садоводства ваши родители были исключены еще до 2008 года. Поэтому вам надо как минимум описать ситуацию подробнее — когда родители умерли, вступали ли вы в наследство, было ли на участке капитальное строение, и пользовались ли вы этим участком после смерти родителей, и в какой период.
Потому что на основании полутора строчек вашей информации я могу только сказать, что по решению правления дачного некоммерческого товарищества, пользователя участка могли исключить за неуплату членских взносов, через год после возникновения задолженности. И передать этот участок официально другим лицам в пользование.
А поскольку участок не был приватизирован, то вашим родителям он и не принадлежал, на правах собственности, следовательно наследовать этот участок вы не могли и не имели права после их смерти, ни при каких обстоятельствах.

20/04/2017 18:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0