Главная > Недвижимость > Правда ли, что при выписке собственников из квартиры они теряют право собственности?

Правда ли, что при выписке собственников из квартиры они теряют право собственности?

23 Янв 2017 23:46

Здравствуйте! Я с детьми(2) прописана в квартире родителей мужа, эта квартира поделена на 4 части ( 60% отец, 1% мать, и по 20% два сына, один из них мой муж) и все собственники прописаны в этой же квартире. Мы хотим подать на жилищные субсидии( семья из 4 человек), но при таком кол-ве прописаных людей нам их не одобряют их. При просьбе собственников прописаться в других квартирах, а их ещё 2(достались по наследству) они на отрез отказались, потому что по словам их юриста они потеряют свои доли, хотя у них есть свидетельсва на собственность, которые они оформляли при прописке в данную квартиру. Правда ли, что при выписке из квартиры они теряют право собственности?

Автор: Александра Ответов (2) Просмотров (339) Город: Котельники

На вопрос Правда ли, что при выписке собственников из квартиры они теряют право собственности? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра! Если у ваших родственников действительно оформлено право собственности на квартиру, то снятие с регистрационного учета в этой квартире никак не повлияет на их право. Прописка для собственника — означает привязку его к определенному месту жительства и все, а право собственника на владение, пользование и распоряжение его долей от этого никак не зависит. Скажу больше, сейчас право собственности подтверждается не свидетельством о праве, а выпиской из ЕГРП.

24/01/2017 09:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александра, если собственник квартиры выписывается из нее, то он не лишается права собственности на свое недвижимое имущество. Прописка означает, что конкретный гражданин проживает по конкретному адресу. Прописка или регистрация еще не означает, что конкретный гражданин имеет право на жилое помещение, где он зарегистрирован официально.
Только собственник вправе владеть, пользоваться, а также распоряжаться своим имуществом. Если собственник воспользуется своим Конституционным правом на свободу передвижения, то это не лишает его права собственности на квартиру или долю в ней.

01/09/2018 11:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0