Главная > Недвижимость > Правомерен ли отказ нотариуса оформлять право собственности на земельный участок оставшийся после смерти отца

Правомерен ли отказ нотариуса оформлять право собственности на земельный участок оставшийся после смерти отца

16 Фев 2015 22:26

После смерти отца я являюсь единственным наследником. Кроме прочего имущества имеется земельный участок.
Нотариус отказывается включать земельный участок в наследственное дело и зарегистрировать право собственности. Есть фактическое владение участком около 10 лет.
Свидетельство о праве собственности отсутствует. Имеются следующие бумаги:
1. постановление на выделение земельного участка под строительство дома на имя Отца
2. постановление об утверждении адресного реестра, где указан владельцем Отец.
3. выписка из похозяйственной книги о наличии у Отца права (фактическое пользование) на земельный участок с указанием площади, кадастрового номера и адреса.

Вопрос:
1. Правомерен ли отказ нотариуса?
2. Как оформить право собственности на меня?

Автор: Слава Ответов (1) Просмотров (647) Город: Ступино

На вопрос Правомерен ли отказ нотариуса оформлять право собственности на земельный участок оставшийся после смерти отца отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Слава! Здравствуйте! В вашем случае отказ нотариуса правомерен. Для того, что бы признать земельный участок имуществом подлежащем наследованию, необходимо установить право собственности на него отца. Для этого вы должны обратиться в суд с исковым заявлением приложить все перечисленные вами документы, вызвать свидетелей и признать право собственности за отцом и только потом наследовать. Для рассмотрения иных способов решения вашего вопроса рекомендую вам обратиться на очную консультацию к квалифицированному юристу.

17/02/2015 12:07