Главная > Недвижимость > Признать недействительным право собственности

Признать недействительным право собственности

15 Июл 2014 15:31

Здравствуйте, как оформить договор дарения. Мой муж до брака имел недвижимость. В браке было принято решение продать недвижимость, добавить денег и купить квартиру. Отец мужа настоял на том, чтобы муж оформил квартиру на него, а он в свою очередь оформил договор дарения квартиры на супруга (чтобы в случае нашего с мужем развода мне не досталось ничего). Сейчас кредит оформлен на мужа. Отец отказывается подписывать дарственную. Можно ли в данной ситуации признать право собственности за отцом недействительным и считать собственником мужа?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (743) Город: Серпухов

На вопрос Признать недействительным право собственности консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы попали в очень неприятную ситуацию, когда на Ваших глазах часть совместного имущества было просто выведено из состава общего имущества супругов.
Отец мужа настаивал на оформлении квартиры на его имя, а Вам необходимо было настаивать на заключении брачного договора, где прописать условие, что половина средств, добавленных до покупки квартиры должна быть возвращена вам, на личный счет, не подлежащий дальнейшему разделу.
В итоге —

Ваш муж продал свое личное имущество, поэтому распорядиться деньгами от продажи он имел право, как хотел. На эти деньги он купил квартиру своему отцу — имел полное право, поэтому вернуть право собственности мужу не получится.

Теперь о кредите и о добавленных средствах. Предъявить претензии свекру Вы не можете. Ваш муж в браке взял кредит и отдал эти деньги своему отцу для покупки квартиры. Теперь долг общий супружеский, а владельцем квартиры является Ваш свекр. Ни доказательств, ни оснований для подачи иска в суд нет.

Свекр ограбил просто напросто и своего сына, и Вас в том числе.

15/10/2014 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0